Hundesportverein Nordwalde e.V.

Der Hundesportverein wurde von Hundesportfreunden aus Nordwalde, Altenberge, Greven, Emsdetten und Münster im Jahr 2010 gegründet.

Der Verein möchte Mensch und Hund die Möglichkeit geben, Freizeitsport in vielfältiger Form gemeinsam zu betreiben. Aber auch die Sozialverträglichkeit der Hunde sowie eine optimale Prägung im Welpenalter gehören zu unserem Programm. Ein besonderes Augenmerk legt der Verein auf Kinder und Jugendliche, die gemeinsam mit ihrem Vierbeiner etwas erleben wollen.

Als Mitglied im „Deutschen Verband der Gebrauchshundesportvereine“ (DVG) ist es dem Verein möglich, Übungsleiter auf Fortbildungen zu schicken, an Prüfungen teilzunehmen und Prüfungen auf dem eigenen Gelände abzuhalten.